Unsere Grundschule bietet seit dem Schuljahr 2018/19 einen offenen Ganztag an. Es besteht dabei die Möglichkeit Ihre Kinder nach dem regulären Unterricht von montags – donnerstags bis 15.10 Uhr betreuen zu lassen. Sie entscheiden, ob, wie viele und an welchen Tagen Sie dieses Angebot nutzen wollen.

Nach dem Mittagessen in der Mensa und der Betreuung der Hausaufgaben stehen den Kindern zahlreiche spannende AGs zur Verfügung.

Dabei gibt es feste AGs, bei denen die Teilnahme nach der Wahl verpflichtend ist, sowie täglich frei wählbare AGs.

Zu den festen AGs gehören z.B.:

• Sport,
  • HipHop,
  • Natur,
  • Lego,
  • Theater,
  • Musikwerkstatt,
  • Plattdeutsch und
  • Experimente.

Täglich frei wählbare AG sind z.B.:

• Draußen spielen,
  • Basteln oder
  • Brettspiele
  • Drinnen spielen, Lesen / Vorlesen bei Regenwetter.

Ob Ihre Kinder an einer festen AG teilnehmen wollen oder lieber täglich entscheiden wollen, welches freie Angebot sie wählen, können sie sich zum Beginn des Schuljahres aussuchen. Anhand von Wahlzetteln, die mit nach Hause gegeben werden, können sie ihre Wünsche an uns weiterreichen.